Обращение взыскания на земельный участок.

Истец в суд с иском к ответчику об обращении взыскания на земельные участки.

Обращение взыскания на земельный участок.

 

Истец в суд с иском к ответчику об обращении взыскания на земельные участки.

В обосновании исковых требований указано, что на основании судебного приказа мирового судьи с ответчика в пользу истца была взыскана сумма долга, однако   от добровольного исполнения должник уклоняется, в связи с чем было подано заявление о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом исполнителем установлено, что у должника в собственности находится два земельных участка.

Материалами дела установлено, что в собственности ответчика также имеются автомобили: ГАЗ 2310, и ТАЙОТА SCION ХВ 

  Ответчик в судебном заседании подтвердил, что в его собственности имеется движимое имущество (автомобили), на которое может быть обращено взыскание.

Представитель истца пояснил, что Шуков И.В. приезжал в суд, на автомобиле ТАЙОТА SCION ХВ, с заявлением о розыске автомобилей истец к судебном приставу не обращался.

Доказательства того, что был произведен розыск движимого имущества должника в ходе исполнительного производства и обращения взыскания на движимое имущество, истцом не представлено.

При указанных обстоятельствах, оценив в совокупности представленные доказательства по правилам ст. 67 ГПК РФ, суд приходит к выводу о том, что в настоящий момент не имеется правовых оснований для обращения взыскания на принадлежащие ответчику земельные участки, поскольку истцом не представлено достоверных доказательств невозможности обращения взыскания на принадлежащее должнику иного движимого или недвижимого имущества, денежных средств, в удовлетворении исковых требований отказано.

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *