Московское областное УФАС России оштрафовало ООО «Русстилстрой» за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России в отношении ООО «Русстилстрой» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 6,2 млн руб.

Московским областным УФАС России в отношении  ООО «Русстилстрой» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 6,2 млн руб.

 

Ранее Московским областным УФАС России было возбуждено дело  о нарушении антимонопольного законодательства в отношении  ООО «Русстилстрой» и ООО «Стройспецсила» в части заключения картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен  на электронных конкурсах, проведенных Муниципальным казенным учреждением «Центр торгов Наро-Фоминского городского округа», предметом которых являлось выполнение работ по улучшению архитектурно-художественного облика улиц города.

Управление признало ООО «Русстилстрой» нарушившим пункт 2  части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняло решение о передаче материалов для привлечения Общества к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Справочно:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии  с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.

Последние новости

Владимир Ружицкий провел личный прием жителей Люберец по вопросам формирования городской среды

15053 просмотров Председатель Совета депутатов городского округа Люберцы, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Ружицкий провел личный приём жителей по вопросам формирования городской среды.

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *