Московское областное УФАС России оштрафовало ООО «ОАЗИС» за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России в отношении ООО «ОАЗИС» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 145,9 тыс.

Московским областным УФАС России в отношении ООО «ОАЗИС» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 145,9 тыс. руб.

 

Ранее Московским областным УФАС России было возбуждено дело  о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «НПК «ГОЛБЕРГ» и ООО «ОАЗИС» в части заключения картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цены на электронном аукционе, проведенного АО «МОСТРАНСАВТО, предметом которого являлась поставка, монтаж и пуско-наладка стационарных, автоматических струйно-щеточных установок для нужд филиалов АО «МОСТРАНСАВТО».

Управление признало ООО «ОАЗИС» нарушившим пункт 2 части 1  статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняло решение о передаче материалов для привлечения Общества к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Справочно:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии  с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *