Медаль времен Петра I с картой Новокузнецка вернулась на историческую Родину

Картограф Ремезов Семен Ульянович по поручению Петра I в 1701 году создал медаль с картой Новокузнецка.

Картограф Ремезов Семен Ульянович по поручению Петра I в 1701 году создал медаль с картой Новокузнецка. Представители Нижнего Тагила подарили городу дв честь дня рождения дубликат ценнейшей медали, сообщает tagilcity.ru .

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев выразил благодарность делегации за визит и отметил важность такого исторически ценного подарка. Он поздравил с днем рождения города всех его жителей. Глава города отметил, что в нижнем Тагиле живут люди с горячим сердцем и стальными нервами. Это обусловлено тем, что в городе процветает горнодобывающая и металлургическая промышленность, деревообрабатывающее и промышленное дело. В свою очередь депутат Новокузнецкого городского совета народных депутатов Роман Кисельников поделился историей создания монеты.

«Медаль была сделана при Петре I Семеном Ремизовым для Новокузнецка. Это музейный экспонат, созданные в 1701 году. Она получилась в виде круга. Раньше города должны были делать в виде круга. Поселки раньше все делали в квадрате или Прямоугольнике. Город обычно обозначался именно в круге», - рассказывает депутат Новокузнецкого городского совета народных депутатов Роман Кисельников

После официальной части депутаты отправились на экскурсию по городу на ретро-трамвае. Депутат Роман Кисельников оценил то, насколько развит Нижний Тагил, отметив, что населенный пункт должен стать примером для других городов. Празднование дня города начнется 11 августа и продлится три дня. Для жителей подготовлены конкурсы, шоу, концерты, мастер-классы.

Автор: Екатерина Сироштан Актуально Фото: [Unsplash]

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *