Компании на ЕСХН вправе не уплачивать налог на имущество

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Согласно действующему налоговому законодательству плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) освобождаются от его уплаты в части имущества организаций.

Льгота распространяется на недвижимое имущество, которое используется при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей переработке и ее реализации, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями (п. 3 ст. 346.1 Налогового кодекса Российской Федерации). Кроме того, освобождается от налогообложения имущество, применяемое в предпринимательской деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя, но в данный момент которое законсервировано или не используется на время ремонта ( письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 9 июля 2018 г. № 03-05-04-01/47487). Управление информирует, что на административные здания, офисные помещения, гостиницы, общежития, объекты жилого фонда, помещения столовой или гаража, не задействованные при производстве сельскохозяйственной продукции, налоговая льгота не действует ( письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 июля 2023 г. № 03-05-04-01/68705).

Последние новости

Владимир Ружицкий провел личный прием жителей Люберец по вопросам формирования городской среды

15053 просмотров Председатель Совета депутатов городского округа Люберцы, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Ружицкий провел личный приём жителей по вопросам формирования городской среды.

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *