Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"
22.01.2023

Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке.

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке. Об этом заявила глава комитета Госдумы РФ по просвещению Ольга Казакова, передает пресс-служба "Единой России".

Ранее такую возможность допустил депутат Дмитрий Вяткин.

Она уточнила, что эта тема не выносилась на обсуждение ни на площадку "Единой России", ни фракции партии в Госдуме, ни профильного комитета. Кроме того, исключение "Архипелага ГУЛАГ" из школьной программы не обсуждалось даже профессиональным сообществом.

В то же время Казакова напомнила, что по инициативе "Единой России" в школьную программу возвращен роман Александра Фадеева "Молодая гвардия" – в год 80-летия подвига антифашистской подпольной организации.

Последние новости

Мособлархитектура разработала методические рекомендации по подготовке архитектурных решений объектов нежилого назначения

Мособлархитектура представила методические рекомендации по формированию архитектурно-градостроительного облика объектов нежилого назначения для применения на территории Московской области,

Преобразования в сфере здравоохранения Воскресенска продолжаются

В Воскресенске открыли рентген-кабинет в терапевтическом корпусе ГАУЗ МО «Воскресенская областная больница».

Коллектив Мытищинской ГКБ поздравляет Светлану Степанову с юбилеем

Сегодня красивая дата у заведующей детской поликлиникой № 2, Заслуженного работника здравоохранения Московской области, врача- невролога - Светланы Игоревны Степановой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *