Единороссы Балашихи приняли активное участие в принятии бюджета на 2023 год
23.11.2022

Единороссы Балашихи приняли активное участие в принятии бюджета на 2023 год

На очередном 42 заседании Совет депутатов Балашихи принял бюджет города на 2023 год.

На очередном 42 заседании Совет депутатов Балашихи принял бюджет города на 2023 год. Он составил 24,5 миллиарда рублей.

«Темпы экономического развития в нашем городе очень высокие, у нас увеличились как налоговые, так и неналоговые доходы. Неналоговые в основном выросли за счёт того, что мы заключаем больше договоров на аренду земельных участков. Налоговые — потому что у нас увеличивается налоговая база. Наши городские предприятия выпускают продукцию собственного производства на сумму около 100 миллиардов рублей в год. Принятый бюджет долго обсуждался, мы его, фактически, слушали, четыре раза. Он имеет социальную направленность, потому что 72% средств мы тратим на социальные нужды», - сказал руководитель фракции «Единая Россия», председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

Бюджет на 2023 год сформирован на основании 18 муниципальных программ и шести федеральных проектов. По сравнению с 2022 годом его доходная часть увеличилась на 4,9 миллиарда рублей.

«Основные направления бюджетной политики Балашихи — это сохранение социальной направленности, поддержание достигнутого уровня заработной платы в бюджетной сфере и повышение уровня эффективности бюджетных расходов», - отметила начальник финансового управления администрации Балашихи Елена Ястребова.

Бюджет носит социальный характер, так же, как и в предыдущие годы. Более 72 % всех расходов будут направлены на развитие и содержание отраслей социальной сферы включая образование, культуру и спорт. Значительное количество средств запланировано на строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, спортивных сооружений и объектов инженерной инфраструктуры, благоустройство общественных пространств и парков.

Также в ходе заседания Совета по различным направлениям выступили члены фракции «Единая Россия» Александр Денежкин, Светлана Тананова, Вячеслав Крылов и Марина Жирова.

Всего депутаты рассмотрели 16 вопросов, в том числе перераспределение обязанностей между заместителями главы администрации и создание управления социальной политики вместо отдела социальной работы.


Последние новости

Продукты для правильного завтрака – мнение нутрициолога

Завтрак не просто так называют главным приемом пищи.

Больше миллиона британцев будут бастовать в декабре и январе

Больше миллиона жителей Великобритании в ближайшие два месяца примут участие в различных отраслевых забастовках, которые будут проходить по всей стране.

Зима недовольства уже началась

На фоне рекордной инфляции в Британии бастуют работники скорой помощи, аэропортов, сотрудники железнодорожных компаний, адвокаты и почтальоны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *