09.02.2024

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Оформить машиночитаемую доверенность уполномоченного физического лица для предоставления отчетности и иных документов в налоговые органы поможет сервис ФНС России «Создание и проверка доверенности в электронной форме» на

Оформить машиночитаемую доверенность уполномоченного физического лица для предоставления отчетности и иных документов в налоговые органы поможет сервис ФНС России «Создание и проверка доверенности в электронной форме» на официальном сайте ФНС России в разделе «Сервисы/Электронный документооборот/Создание и проверка доверенности в электронной форме».

Сервис обеспечивает создание и проверку доверенности в электронной форме (машиночитаемом виде) на основании положений Гражданского и Налогового кодексов Российской Федерации. После создания или проверки электронной доверенности пользователь может быть уверен, что документ оформлен верно и его примут налоговые органы. Напоминаем, что срок (до 1 сентября 2024 года) обязательного внедрения машиночитаемой доверенности для отправки отчетов установлен Федеральным законом от 04.08.2023 № 457 – ФЗ , формат машиночитаемой доверенности утвержден приказом ФНС России от 30.04.2021 № ЕД-7-26/445@. Для визуального анализа и/или формирования человекочитаемых форм документов налоговая служба рекомендует обращаться к сервису ФНС России «Визуализация электронных документов в утвержденных форматах», который поможет преобразовать электронные документы из формата «xml» в формат «pdf».

Последние новости

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Как помочь человеку с деменцией?

Миллионы людей по всему миру в пожилом возрасте сталкиваются с деменцией.

Члены

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, по поручению Секретаря МОП "Единая Россия", главы г.о.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *