15.03.2023

Захарова назвала враньем и лицемерием заявления Запада по поводу зерновой сделки

Западные страны делают все от них возможное, чтобы украинское зерно продавалось на мировом рынке, а прибыль от сделок шла на закупку оружия для Украины.

Фото: [ РИА Новости ]

Западные страны делают все от них возможное, чтобы украинское зерно продавалось на мировом рынке, а прибыль от сделок шла на закупку оружия для Украины. В то же самое время на пути у российских товаров, как продовольствия, так и удобрений, ставятся различные преграды. Это несмотря на то, что такие шаги противоречат зерновой сделке. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

«Без конкретных подвижек в решении этих проблем все клятвы западников о гуманитарных изъятиях из их санкций не более чем намеренное лукавство и откровенное вранье», - сообщила она.

Слова Захаровой привело ТАСС . Дипломат указала, что заявления США о том, что российские товары не подпадают под односторонние санкции, являются лицемерием. На самом деле ситуация совершенно противоположна.        

Автор: mosregtoday

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *