19.05.2023

Вице-премьер Хуснуллин объявил окончательное решение о судьбе завода «Азовсталь»

На месте металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе будет построен промышленный технопарк, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

На месте металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе будет построен промышленный технопарк, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Были разные идеи, но надо понимать, что на «Азовстали» только металла сотни тысяч тонн. И когда закончится разминирование территории, надо будет приводить ее в порядок, это не маленькие деньги, это миллиарды будет стоить. Поэтому там пока идея делать технопарк», – сказал Хуснуллин.

Детальный план развития «Азовстали» как будущего технопарка будет подготовлен за то время, пока идет разминирование завода.

Весной 2022 года «Азовсталь» сталь местом напряженных боевых действий. 20 мая российская армия полностью выбила с «Азовстали» боевиков полка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация). По данным Минообороны, в плен сдалось 2,4 тысячи националистов, которые более месяца были блокированы на заводе.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Евгений Биятов/РИА Новости]

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *