Вашингтон ввел санкции против граждан России, Белоруссии и компаний из Гватемалы
18.11.2022

Вашингтон ввел санкции против граждан России, Белоруссии и компаний из Гватемалы

Минфин Соединенных Штатов объявил новые ограничительные меры - на этот раз против гражданина России, гражданки Белоруссии и трех компаний из горнодобывающего сектора Гватемалы на основании "акта Магнитского",

Минфин Соединенных Штатов объявил новые ограничительные меры - на этот раз против гражданина России, гражданки Белоруссии и трех компаний из горнодобывающего сектора Гватемалы на основании "акта Магнитского", вводящего санкции против лиц, которых считают виновными в нарушении прав человека и коррупции.

В заявлении американского ведомства уточняется, что под санкциями оказались Дмитрий Кудряков и Ирина Литвинюк. Им вменили «участие в эксплуатации горнодобывающего сектора Гватемалы». Также в перечне фигурируют гватемальские компании Compania Guatemalteca de Niquel, Compania Procesadora de Niquel и Mayaniquel. Их считают связанными с россиянином и белорусской.

По данными министерства, это дочерние организации Solway Investment Group, которое «эксплуатирует гватемальские рудники с 2011 года». В документе говорится, что Кудряков и Литвинюк в течение нескольких лет "совершали коррупционные деяния" в поддержку интересов российских горнодобывающих компаний.

Ранее стало известно, что Вашингтон собирается ввести очередные санкции против РФ, которые затронут транснациональную сеть частных лиц и компаний, занимавшихся закупкой военных технологий для российской спецоперации на Украине.

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *