В России заявили о «санкционной гонке» зарплат
18.11.2022

В России заявили о «санкционной гонке» зарплат

Компании в связи с введенными санкциями привлекают работников в сферу строительства, а также логистики при помощи ускоренного роста зарплат.

Компании в связи с введенными санкциями привлекают работников в сферу строительства, а также логистики при помощи ускоренного роста зарплат. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные HeadHunter.

Если сравнивать фактическую зарплату с учетом всех начислений в РФ с показателем прошлого года, то, в среднем, она выросла на 6,4%, достигнув 90,5 тысячи рублей без вычета налогов.

Кроме того, аналитики раскрыли еще один «санкционный» тренд, зафиксированный на рынке труда. Он заключается в более охотном поощрении бонусами, а также премиями менеджеров экспертного и управленческого уровня по сравнению с топ-менеджерами. По мнению экспертов, это связано с тем, что основная ответственность за преодоление кризиса ложится именно на них.

Ранее «Радио 1» сообщало , что, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, ситуация на рынке труда в стране является стабильной.

Фото © istockphoto.com Татьяна Лаврова

Последние новости

Диетологи назвали лапшу быстрого приготовления потенциально опасной для здоровья

Утоление голода таким блюдом может принести вред организму.

Центр имени Гамалеи разработал вакцину от разных штаммов гриппа

"Вакцина будет работать от варианта H1N1 и от многих других вариантов гриппа, даже возможно от птичьего гриппа H5N1.

Кедми заявил о легковесности европейских политиков

Современные европейские политики ссылаются на мнения и традиции своих народов, которые в реальности остались лишь в памяти истории.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *