В России завершился мораторий на банкротства

Правительство РФ с 1 апреля 2022 года на полгода запретило банкротить предприятия, индивидуальных предпринимателей и граждан.

С 1 октября в России завершился мораторий на банкротства и взыскания.

Правительство РФ с 1 апреля 2022 года на полгода запретило банкротить предприятия, индивидуальных предпринимателей и граждан. Вместо этого кредиторы должны были помогать бизнесу и населению с реструктуризацией долга.

Исключение было сделано лишь по должникам-застройщикам многоквартирных домов или другой недвижимости, возводимой в соответствии с законом о долевом строительстве, и включённых в единый реестр проблемных активов.

В начале апреля 2020 года в разгар пандемии российский кабмин ввел также на полгода мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников – для 1,29 миллиона организаций и индивидуальных предпринимателей: 342 тысячи и 948 тысяч соответственно. А затем мораторий продлили до конца 2020 года. Также мораторий вводился для 646 системообразующих предприятий, перечень которых утвержден указом президента РФ от 2004 года № 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ". В их числе оказались нефте- и газодобывающие, металлургические, технологические компании, научно-исследовательские организации, а также ряд банков и аэропортов.

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *