В России ипотеку хотят выдавать при плохой кредитной истории

В России ипотеку хотят начать выдавать даже при плохой кредитной истории.

В России ипотеку хотят начать выдавать даже при плохой кредитной истории. Законопроект направлен в Госдуму на рассмотрение.

Авторы инициативы считают, что банки при рассмотрении ипотечных заявок не должны руководствоваться имеющимися сведениями о долгах заемщика по ранее оформленным кредитам. Критерием отбора получателей льготных займов станет закрытый список оснований для отказа, который будет утвержден в случае принятия закона.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас большинство россиян не могут оформить ипотеку, поскольку в прошлом несвоевременно погашали свои долги перед банками. Основанием для отказа часто является высокая финансовая нагрузка или сведения о банкротстве, объявленном в прошлом. Даже при предоставлении бумаг о платежеспособности кредитные организации могут отклонить запрос на покупку жилья на льготных условиях. Авторы проекта считают, что права заемщиков в этом случае не защищены. За год рост отказов составил 7%.

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *