В Подольске обсудили меры поддержки промышленности и предпринимательства

200 тонн продукции ежедневно. Именно такой объем хлебобулочных и кондитерских изделий выпускает комбинат «Коломенский».

 

200 тонн продукции ежедневно. Именно такой объем хлебобулочных и кондитерских изделий выпускает комбинат «Коломенский». На территории нашего округа предприятие работает вот уже несколько лет. Глава Подольска Дмитрий Жариков оценил технологию производства, на котором сегодня состоялся Совет по вопросам промышленности и предпринимательства.

Ржаной и пшеничный хлеб, сдоба, вафли, зефир, печенье. Коломенский хлебокомбинат, расположенный на территории технопарка Коледино, в сутки выпускает почти 200 тонн продукции. Все это на пяти автоматизированных производственных линиях, количество которых вскоре увеличится.

- До конца 22-го и начала 23-го года мы планируем прирасти еще четырьмя линиями. Это 2 линии по производству батонов, одна по производству черных хлебов и одна по производству круглых хлебов. Поэтому мощности вырастут как минимум в два раза, - рассказывает Сергей Беседин, директор производственной площадки «Коломенское поле» .

Также в 2023 году планируется установка и запуск линии по производству шоколадных конфет. Благодаря этому к концу следующего года мощность завода достигнет 450-ти тонн хлебобулочных и порядка 250-ти тонн кондитерских изделий в сутки. Вдвое увеличится и количество сотрудников предприятия.

- Честно сказать, впечатлен, как у вас организован рабочий процесс, тем количеством рабочих мест. Это на самом деле очень впечатляет. Мы очень радуемся вашим успехам. Будем со своей стороны как министерство инвестиций, промышленности и науки поддерживать вас в ваших начинаниях, - говорит Адиль Ганцов, заместитель министра инвестиций, промышленности и науки.

После экскурсии в неформальной обстановке глава муниципалитета встретился с руководителями ведущих предприятий Подольска в рамках ставшего уже традиционным Совета по вопросам промышленности.

О механизмах поддержки бизнеса рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

- На сегодняшний день есть четкая связка исполнительной, законодательной власти Мособлдумы, института уполномоченного, конечно, все это идет под руководством губернатора МО. На сегодняшний тезис о новой экономической политике – это не просто слова, и то, что на ПЭФ Московская область заняла 3-е место (мы вошли в тройку по России), говорит о том, что те меры поддержки, которые идут для реального сектора экономики – дают результат, открываются новые предприятия, повторяют тот пример сегодняшней встречи - лишнее тому подтверждение , - заключает Владимир Головнёв, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области.

Поддержка старта бизнеса по франшизе, грант на компенсацию по кредитам для средних предприятий, меры поддержки экспорта. Все эти и многие другие вопросы обсудили на встрече.

- Повестку наших встреч, те вопросы, которые планируется обсуждать, нам задают сами предприниматели. Это очень важно. Потому что для нас сама цель, чтобы эти встречи проводились не только регулярно, но были эффективны и востребованы среди руководителей промышленных площадок , - заключает Дмитрий Жариков, глава Подольска.

Дмитрий Жариков отметил, что подобные встречи будут проводиться регулярно, следующая - уже в августе. Муниципалитет открыт для новых инвестиций.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *