В Италии в 1,5-2 раза подорожали авиабилеты, энергия и продукты

Авиабилеты в Италии больше всего подорожали по итогам сентября по сравнению с сентябрем 2021 года – на 118,3%, сообщила газета Il Messaggero, анализируя последние данные Национального статистического института (Istat).

Авиабилеты в Италии больше всего подорожали по итогам сентября по сравнению с сентябрем 2021 года – на 118,3%, сообщила газета Il Messaggero, анализируя последние данные Национального статистического института (Istat).

На втором месте по росту цен – электроэнергия (+103,4%), на третьем – газ для потребителей (+63,7%), на четвертом месте – растительные масла (+60%). из продуктов больше всего подорожало сливочное масло (+38%), рис (+26%), молоко (+24,5%), мука (+24%), макаронные изделия (+21,6%), сахар (+18,4%), хлеб (+14,6%).

Согласно подсчету потребительских ассоциаций, расходы семейной пары с одним ребенком в Италии выросли на 2,8 тыс. евро в год из-за рекордной инфляции.

Годовая инфляция впервые истории в зоне евро составила 10,0% в сентябре 2022 года по сравнению с 9,1% в августе , согласно предварительной оценке Евростата, статистического управления Европейского Союза.

Инфляция в еврозоне обновляет рекорды с августа прошлого года: в августе 2021 года была в 5 раз меньше – 2,96%.

"Стремительный рост цены газа наносит новый мощный удар по европейской экономике. Повышение потребительских цен и увеличение издержек бизнеса углубит рецессию", – заявил Financial Times главный экономист консалтинговой компании Berenberg Хольгер Шмидинг.

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *