Украина известила МАГАТЭ об отключении от электросетей ряда АЭС на западе страны
17.11.2022

Украина известила МАГАТЭ об отключении от электросетей ряда АЭС на западе страны

Власти Украины сообщили Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), что несколько АЭС на западе страны отключены от электросетей.

Власти Украины сообщили Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), что несколько АЭС на западе страны отключены от электросетей. Планировалось, что в ноябре и декабре на эти электростанции должны были прибыть эксперты агентства. Об этом заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

В среду, 16 ноября, Гросси сообщил, что, по предварительным данным, эксперты МАГАТЭ посетят четыре АЭС на территории Украины , в том числе Ровенскую, Хмельницкую, Южно-Украинскую и Чернобыль. Миссии направят по просьбе киевских властей, сообщает РИА Новости .

В заявлении, опубликованном на сайте МАГАТЭ , отмечается, что Хмельницкая атомная электростанция отключилась от электросети в 18:35 по местному времени еще 15 ноября. Это произошло из-за ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

Еще одна АЭС, также расположенная на западе Украины, – Ровенская – вчера отключилась от одной из своих линий электропередач. В результате один из четырех ее блоков автоматически отключился.

15 ноября почти на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога . Об ударах сообщили в Киеве, Житомирской, Львовской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и других областях. Аварийные отключения электричества начались по всей стране.

Заместитель главы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко прокомментировал ситуацию на Украине после новых ракетных ударов, назвав ее критической. По словам Зеленского, по территории Украины было нанесено 85 ракетных ударов, в основном по объектам энергетики. Министр энергетики Герман Галущенко заявил, что 15 ноября ВС РФ совершили на энергосистему Украины самую массированную ракетную атаку с начала специальной военной операции.

1 ноября Владимир Зеленский заявил о повреждении порядка 40 процентов энергетической инфраструктуры, что вызвало массовые отключения электроэнергии.

Последние новости

Продукты для правильного завтрака – мнение нутрициолога

Завтрак не просто так называют главным приемом пищи.

Больше миллиона британцев будут бастовать в декабре и январе

Больше миллиона жителей Великобритании в ближайшие два месяца примут участие в различных отраслевых забастовках, которые будут проходить по всей стране.

Зима недовольства уже началась

На фоне рекордной инфляции в Британии бастуют работники скорой помощи, аэропортов, сотрудники железнодорожных компаний, адвокаты и почтальоны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *