Торговые сети в российских регионах ограничат цены на социально значимые продукты

Региональные торговые сети присоединятся к системе добровольного ограничения наценок на основные социально значимые товары.

Фото: iStock/Bet_Noire

Региональные торговые сети присоединятся к системе добровольного ограничения наценок на основные социально значимые товары. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли РФ. Подобное предложение обсуждалось на рабочем совещании министерства с представителями ретейла и заинтересованных ведомств. Речь идет, среди прочего об ограничении «магазинной» наценки на сезонные овощи, сахар, хлеб, молочную продукцию.

«Такие решения успешно позволяют сохранять в любых условиях комфортное сочетание стоимость/качество товаров на потребительском рынке в России», — так прокомментировал этот подход замглавы Минпромторга, статс-секретарь ведомства Виктор Евтухов.


В ведомстве напомнили о том, что ранее систему добровольного ограничения наценки на уровне не более пяти процентов ввели крупные федеральные торговые сети, например, X5 Group и «Магнит».

В магазинах появятся цены за килограмм и литр Ранее стало известно, что у российских магазинов и торговых сетей может в будущем появиться обязательство указывать цену за килограмм или литр продаваемого товара. Соответствующий законопроект будет рассмотрен нижней палатой парламента уже в октябре.

Читайте также:

Депутат Нилов: Госрегулирование цен может навредить бизнесу

В магазинах появятся цены за килограмм и литр

В Союзе потребителей объяснили, почему Минфин не разрешит бесплатно раздавать продукты с истекающим сроком годности

Артем Путинцев

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *