Субсидии для предпринимателей Московской области
15.11.2022

Субсидии для предпринимателей Московской области

В последние 3 года предпринимателям особенно нужна забота со стороны государства.

В последние 3 года предпринимателям особенно нужна забота со стороны государства. Для этого в Подмосковье разработали ряд мер, которые с каждым годом расширяются и улучшаются. С 2020 года число компаний, которые получают помощь, выросло в 3 раза – с 1,3 до 3,6 тыс. Финансовая поддержка составила 1,5 млрд рублей. Какие субсидии для МСП получили компании в 2022 году? модернизация оборудования – 261 компания; лизинг – 56 компаний; гранты социальным и молодым предпринимателям – 315 компаний; субсидия социальным – 77 компаний; франшиза – 205 компаний; маркетплейсы — 230 компаний. Все субсидии перевели в цифру — подать документы можно в электронном виде на сайте. Деньги приходят сразу на счет предпринимателя. Там же собрали всю полезную информацию как для опытных, так и для только начинающих предпринимателей. О том, какие еще есть меры поддержки малого и среднего бизнеса в Подмосковье, смотрите в карточках. Источник: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *