13.04.2024

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Фото: istock / rarrarorro

Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России. Об этом сказано в заявлении американского Минфина, передает ТАСС. «В результате импорт и ввоз в США <…> алюминия, меди и никеля российского происхождения запрещается», — сообщили в ведомстве.Стоит отметить, что запрет не распространяется на металлы, которые были добыли до 13 апреля текущего года. В Минфине также указали на некоторые исключения — присутствие лицензии или другого разрешения соответствующего управления.



Помимо этого, министерство уточнило, что новые санкционные меры были приняты в координации с Великобританией.

До этого стало известно, что Европейский союз ограничивает импорт сельхозпродукции с Украины. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».

Алина Юрчак

Последние новости

В Минсельхозе высказались о дефиците кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/Wirestock Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён.

На следующей неделе в Москве может обновиться весенний температурный рекорд

Нынешний рекорд максимальной температуры зафиксирован 2 апреля Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Главный специалист ИА&nbsp;«Метеоновости» Татьяна Позднякова в&nbsp;своем Telegram-канале поделилась сведениями о&nbsp;рекордах ма

Худрука РАМТ Бородина экстренно госпитализировали в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин был экстренно госпитализирован в Москве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *