Скажи нет заработной плате в конверте и неформально занятости
23.11.2022

Скажи нет заработной плате в конверте и неформально занятости

Легализация трудовых отношений – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит,

Легализация трудовых отношений – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.

Работник, трудясь в условиях «серой схемы трудовых отношений», остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания, однако далеко не всегда действующие работники организации соглашаются дать показания в суде против собственного работодателя. В Московской области продолжается работа по выводу лиц из неформальной занятости. Однако, решить эту проблему без участия самих работников, практически невозможно. За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, а также - уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

В случае возникновения ситуации, когда работник не согласен на такие трудовые отношения, он может обращаться в Государственную инспекцию труда в Московской области, в прокуратуру или местную администрацию. В этом случае будет организована проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии и приняты соответствующие меры надзорного реагирования.



Последние новости

Диетологи назвали лапшу быстрого приготовления потенциально опасной для здоровья

Утоление голода таким блюдом может принести вред организму.

Центр имени Гамалеи разработал вакцину от разных штаммов гриппа

"Вакцина будет работать от варианта H1N1 и от многих других вариантов гриппа, даже возможно от птичьего гриппа H5N1.

Кедми заявил о легковесности европейских политиков

Современные европейские политики ссылаются на мнения и традиции своих народов, которые в реальности остались лишь в памяти истории.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *