Силуанов спрогнозировал падение госдолга РФ ниже 17%

В РФ государственный долг к концу года может упасть ниже 17%. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , озвучил данные после отчетного выступления Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы .

В РФ государственный долг к концу года может упасть ниже 17%. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , озвучил данные после отчетного выступления Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы .

Силуанов считает российский госдолг незначительным. К концу года он уменьшится еще. Экономический блок серьезно относится к этому показателю, поскольку при высоких процентных ставках нужно снижать свои расходы. В противном случае на обслуживание будут уходить огромные суммы.

Мишустин в своем выступлении подтвердил, что расходы на обслуживание госдолга увеличилась на фоне роста стоимости кредитов. К примеру, доходность по ОФЗ, выпущенным на 10 лет, за три года, удвоилась. Ставка по кредитным обязательствам подскочила на 1%, что привело к необходимости дополнительно выплачивать 150 млрд рублей.

Банк России подсчитал, что внешний долг упал на 57 млрд долларов – до 326,6 млрд долларов. Прочие секторы в общей структуре занимают 199,4 млрд. На госуправление приходится 32,7 млрд. Регулятор должен 94,5 млрд долларов.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *