Силуанов: Иностранные инвесторы сдержанно относятся к рублевым выплатам по евробондам

Россия перешла на рублевые выплаты по выкупленным евробондам, но иностранцы сдержанно относятся к такому решению властей.

Россия перешла на рублевые выплаты по выкупленным евробондам, но иностранцы сдержанно относятся к такому решению властей. Ситуацию в эфире канала « Россия 1 » прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Россия, как заемщик, в полном объеме продолжает выполнять свои обязательств. Выплаты по облигациям идут по графику даже, если они выпущены в валюте. Для иностранцев разработан специальный механизм. Сейчас у них есть специальные счета, на которые производятся начисления. Индексация идет исходя из курсовой разницы на момент транзакции.

Российские держатели валютных облигаций получают свои купонные выплаты в полном объеме. Каких-либо планок на вывод средств из РФ для иностранцев нет. Сейчас инвесторы проявляют некоторую сдержанность в отношения получения выплат. Подобное поведение объяснимо, ведь Минфин находится под санкциями. Соответственно, взаимодействие с этим ведомством рискованно, так как может привести к наложению вторичных санкций.

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *