14.05.2023

Рынок коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга начал восстанавливаться

Это связано с тем, что трафик в торговых центрах сохраняет положительную динамику «Коммерсантъ» сообщает,

istockphoto/Alena Kravchenko

Это связано с тем, что трафик в торговых центрах сохраняет положительную динамику «Коммерсантъ» сообщает, что московские и питерские рынки коммерческой недвижимости по итогам мая 2023 года начали восстанавливаться. Это связано с трафиком в торговых центрах, который продолжает сохранять положительную динамику.

Показатель Mall Index (отражает количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговых площадей) в столице с 1–7 мая превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 2%, в Санкт-Петербурге — на 4%. Но уровень посещаемости пока далёк до допандемийных показателей.


Места западных брендов, которые ушли из России, активно занимают торговые сети из Турции, Белоруссии и Италии.

Ранее сообщалось, что в России может закрыться каждый второй торговый центр. В настоящий момент, на продажу выставлено около 200 центров. С начала года экспозиция таких объектов выросла на 14%. Судьба ТЦ зависит от расположения, количества пустующих площадок и уровня профессионализма управляющего и его команды. Если центры не смогут исправить ситуацию, их ожидает закрытие.
По мнению специалистов, на их месте появятся жилые дома. Мария Фирсова

Последние новости

В Минсельхозе высказались о дефиците кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/Wirestock Следите за нашими новостями в удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён.

На следующей неделе в Москве может обновиться весенний температурный рекорд

Нынешний рекорд максимальной температуры зафиксирован 2 апреля Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова в своем Telegram-канале поделилась сведениями о рекордах ма

Худрука РАМТ Бородина экстренно госпитализировали в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Следите за нашими новостями в удобном формате Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин был экстренно госпитализирован в Москве.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *