Российские авиакомпании в 2023 году увеличат перевозку пассажиров
24.01.2023

Российские авиакомпании в 2023 году увеличат перевозку пассажиров

Российские авиакомпании в 2023 году перевезут более 101 млн пассажиров, сообщил глава Минтранса РФ Виталий Савельев на совещании по развитию внутреннего туризма у президента Владимира Путина.

Российские авиакомпании в 2023 году перевезут более 101 млн пассажиров, сообщил глава Минтранса РФ Виталий Савельев на совещании по развитию внутреннего туризма у президента Владимира Путина. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

"В 2023 году мы планируем перевезти более 101 млн пассажиров", – сказал министр. Сейчас действует режим закрытия 11 аэропортов юга России и в случае его отмены количество перевезенных пассажиров вырастет еще значительней. В 2022 году российские авиакомпании перевезли 95 млн человек, напомнил Савельев.

"В распоряжении российских авиакомпаний парк пассажирских воздушных судов составляет 1164 единицы. Он в полной мере удовлетворит спрос на внутренние и международные перевозки", – отметил министр.

Растут и водные перевозки – обычными судами, скоростными и круизными судами. В 2023 году ожидается рост перевозок водным транспортом – с 1,7 до 3 миллионов пассажиров. "В прошлом году в Черноморском бассейне перевозки выросли более чем на 45%, в 2023 году планируем прирасти еще на 15-20% к уровню прошлого года и перевезем примерно 52 тысячи пассажиров", – сообщил Савельев.

По оценке Минтранса, количество мест в поезда на Черноморское побережье и в Минеральные воды на летний туристический сезон в 2023 году вырастет почти на треть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составит более 13 миллионов.

Последние новости

В Солнечногорске прооперировали пожилую женщину с переломом бедра

В травматологическое отделение Солнечногорской больницы бригадой скорой помощи доставили 74-летнюю женщину с черезвертельным перелом правой бедренной кости со смещением.

В Наро-Фоминске построят молочный завод

В деревне Алексеевка Наро-Фоминского городского округа возведут завод по переработке молока.

Что живет в кухонной раковине? Самые грязные места в доме

Грибковые споры, особенно споры чёрной плесени, могут спровоцировать аллергические реакции и приступы астмы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *