27.03.2024

Родственникам погибших в «Крокусе» назначили 32 пенсии

Фото: iStock/ PIKSEL Социальный фонд назначил к данному моменту 32 пенсии по потере кормильца родственникам жертв теракта в «Крокус сити холле», сообщил РИА Новости председатель фонда Сергей Чирков.

Фото: iStock/ PIKSEL

Социальный фонд назначил к данному моменту 32 пенсии по потере кормильца родственникам жертв теракта в «Крокус сити холле», сообщил РИА Новости председатель фонда Сергей Чирков. «Это трагедия для всех, поэтому мы стараемся проактивно выявлять семьи, в которых есть пострадавшие и погибшие. Сотрудники фонда ведут прием граждан в оперативном штабе и центре помощи пострадавшим», — сказал Чирков.
Пенсии были назначены в беззаявительном порядке. При этом, по его словам, на горячую линию по вопросам выплат поступило 270 обращений, еще пять – в единый контакт-центр. Люди спрашивают о потере документов, оплате больничных листов, перечислении денег для раненных, компенсации вреда здоровью, выплате пособия на погребение и по другим темам.


Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед концертом в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске. Данные о числе жертв пока разнятся — от 139 человек до 143. Пострадали — 182 человека. 24 марта было объявлено днем общенационального траура.

Ювелина Бернст

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *