21.05.2023

РБК: Украинские порты Николаев и Ольвия не возобновят работу в рамках зерновой сделки

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский Два украинских порта, Николаев и Ольвия,

Фото: iStock/SERSOL

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский Два украинских порта, Николаев и Ольвия, не возобновят свою работу в рамках продленной несколько дней назад зерновой сделки, даже несмотря на договоренности о выходе из них стоящих там турецких судов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Сольского.

«О Николаеве и Ольвии. Те заявления, которые звучали в течение последних дней, это в контексте заявления президента Турции пока договоренностей о полноценной работе этих портов нет», — сказал министр в эфире телемарафона, подчеркнув, что корабли смогут только выходить из обоих портов, но не заходить в них.


17 мая, объявляя о продлении зерновой сделки еще на два месяца, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что поблагодарил Москву за гарантии беспрепятственного выхода турецких судов из украинских портов Ольвия и ​Николаев.

Ранее украинский посол в Турции Василий Боднар рассказал , что при реализации зерновой сделки не учитываются требования властей РФ. Артем Путинцев

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *