Правительство РФ запретило недружественным странам перевозить грузы по России

 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым страны, вводившие санкции в отношении России, не смогут перевозить грузы по ее территории.

  Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым страны, вводившие санкции в отношении России, не смогут перевозить грузы по ее территории. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление о мерах реализации соответствующего указа президента, подписанного 29 сентября, предусматривает запрет на двусторонние, транзитные перевозки и перевозки с территории или на территорию третьего государства.

Документ вступит в силу с 10 октября и будет действовать до 31 декабря.

В перечень стран, попавших под ограничения, вошли государства ЕС, Великобритания, Норвегия и Украина.

Запрет не распространяется на живых животных и растения, продукты питания, напитки, табачные изделия, парфюмерию, удобрения и ряд других товаров.

Будь в курсе! Подписывайся на  Telegram-канал   РИАМО. 

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *