Правительство продлило до конца 2024 года запрет на экспорт риса из России

Фото: iStock/piotr_malczyk Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России продлило до 31 декабря 2024 года запрет на вывоз в некоторые страны риса и рисовой крупы.

Фото: iStock/piotr_malczyk

Следите за нашими новостями
в удобном формате Правительство России продлило до 31 декабря 2024 года запрет на вывоз в некоторые страны риса и рисовой крупы. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале кабмина. В публикации указано, что постановление о продлении временного ограничения на экспорт данной продукции уже подписано. Как пояснили в кабмине, такое решение приняли, чтобы поддержать стабильность на внутреннем рынке продовольствия.

В сообщении добавили, что запрет распространяется не на все страны и имеет ряд исключений.



«В частности, он не будет распространяться на поставки этой продукции в государства – члены Евразийского экономического союза, а также Абхазию и Южную Осетию. Кроме того, рис и рисовую крупу можно будет отправлять за рубеж для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок», – отметили в кабмине.Изначально временное ограничение на экспорт риса и рисовой крупы ввели в 2022 году, а затем продлили до 30 июня 2024 года включительно.
Данил Пономарев

Последние новости

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

В Люберцах задержан подозреваемый в повреждении автомобиля

15042 просмотров Сотрудниками полиции МУ МВД России «Люберецкое» в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в умышленном повреждении имущества задержан житель Москвы 1970 года рождения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *