Минфин оценил влияние накопительной пенсии на поведение россиян

В Минфине проанализировали последствия появления накопительной пенсии на экономическое поведение и отношение граждан РФ к дополнительному доходу.

В Минфине проанализировали последствия появления накопительной пенсии на экономическое поведение и отношение граждан РФ к дополнительному доходу. Там отметили, что после нововведений, россияне перестали полагаться на страну, и стали на себя. Об этом сообщило издание РБК .

В ведомстве отметили, что изменения повлияли на патерналистическое поведение граждан и способствовали их пониманию того факта, что необходимо собственноручно формировать дополнительный доход к моменту выхода на пенсию.

Там также указали на то, что из-за сложных экономических условий на момент создания системы, доходности НПФ оказалось недостаточно.

Представители министерства сообщили, что представленный ЦБ надзор и изменения в регулировании деятельности НПФ позволят гражданам формировать свой дополнительный доход.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Светлана Денисова/ТАСС]

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *