16.05.2023

МИД РФ: Некоторые страны Центральной Азии могут присоединиться к западным санкциям

Страны Центральной Азии могут присоединиться к западным антироссийским санкциям Замглавы МИД РФ Михаил Галузин заявил,

Фото: РИА Новости/Пресс-служба МИД РФ

Страны Центральной Азии могут присоединиться к западным антироссийским санкциям Замглавы МИД РФ Михаил Галузин заявил, что некоторые страны Центральной Азии могут присоединиться к западным санкциям против России, сообщает «ТАСС».

«Несмотря на совпадение позиций в отношении неприемлемости и нелегитимности односторонних экономических ограничений, ряд стран Центральной Азии тем не менее не хотят брать на себя соответствующие риски, дают понять о готовности следовать западным ограничительным мерам», - прокомментировал ситуацию Галузин.


Министр напомнил о взаимных обязательствах с азиатскими странам, в том числе по ОДКБ, ЕАЭС и СНГ. В МИД также подчеркнули, что Россия уже не раз выражала готовность на укрепление стратегического партнерства со странами Азии.

Напомним , американское издание Politico узнало, что страны Евросоюза не возражают против ужесточения энергетических ограничений в отношении России в рамках 11 пакета санкций. По информации СМИ, против ужесточения санкций не протестуют даже те страны ЕС, которым, по всеобщему мнению, выгоден нелегальный импорт российской нефти.

Ранее «Радио 1» сообщало , американское издание Politico поговорило с европейскими чиновниками и выяснило, почему до сих пор не готов список антироссийских санкций.
Евгения Парфентьева

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *