Максим Орешкин встретился с молодыми бизнесменами

Замруководителя администрации президента РФ Максим Орешкин в рамках фестиваля молодёжного предпринимательства анонсировал разработку нового документа по мерам поддержки для социально ответственного бизнеса.

Замруководителя администрации президента РФ Максим Орешкин в рамках фестиваля молодёжного предпринимательства анонсировал разработку нового документа по мерам поддержки для социально ответственного бизнеса.

В Доме молодёжи на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась встреча участников Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства с заместителем руководителя администрации президента РФ Максимом Орешкиным и руководителем Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксенией Разуваевой.  Стратегическая сессия была направлена на разработку Федерального проекта «Развитие молодёжного предпринимательства».

Максим Орешкин в ходе события по развитию молодёжного предпринимательства и формированию образа молодого предпринимателя будущего отметил важность развития социально ответственного бизнеса.

«Сейчас мы делаем техническую работу под названием «Стандарт общественного капитала бизнеса», в котором прописаны индикаторы и рейтинги, которые впоследствии будут перекладываться в документ Правительства России. На его основе можно будет классифицировать каждый бизнес, в какую категорию с точки зрения своей общественной роли он попадает, уже к этому можно будет привязывать все меры поддержки и налоговые льготы. Важно пройти техническую часть задач, на этой неделе в рамках наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив о работе над стандартом будет доложено президенту. Это была очень большая работа Министерства экономического развития, Центрального Банка, объединения предпринимателей. Документ откроет новые возможности по реализации мер поддержки», – добавил Максим Орешкин. По его мнению, такие компании более устойчивые и должны получать преференциальную страховку в банках, меньше капитала банкам, меньше резервов создавать, делать процентную ставку немного ниже. Центральный Банк с этим согласен и активно вовлечён в эту работу.

В мероприятии приняли участие свыше 100 молодых российских предпринимателей, деловых объединений, институтов развития и представителей экспертного сообщества. Они обсудили развитие молодёжного предпринимательства и ключевые задачи, которые сейчас стоят перед деловыми сообществами. Среди вопросов участники выделили доступ к финансированию и грантам, бизнес-наставничество, а также меры поддержки для семейных бизнесов. Для решения этих задач важно продолжать предоставлять молодым предпринимателям образовательные программы, менторскую и финансовую поддержку, налоговые льготы для разных направлений бизнеса. Это позволит создать условия для развития их бизнес-идей.

«Тема молодёжного предпринимательства очень важна сейчас, потому что, с одной стороны, у нас в ближайшие году будет активно расти количество молодых людей, если у нас в возрасте 20-24 года сегодня примерно чуть больше 7 млн человек, то через 10 – 15 лет их будет больше 9 млн человек, то есть большое количество молодых людей будет приходить на рынок труда, пробовать себя на той или иной работе и в предпринимательстве, в том числе. С другой стороны, если вспомнить то, что говорил президент России в послании, у нас объём импорта на внутреннем российском рынке составляет 33 млн рублей. Многие иностранные бренды за последние 2 года ушли, и российские предприниматели сегодня с успехом замещают по целому ряду направлений ушедшие западные бренды, поэтому сейчас время возможностей: экономика растёт, экономика развивается, активный спрос, и в итоге мы видим с одной стороны – большое количество молодых людей, а с другой стороны – большое количество возможностей», – сказал Максим Орешкин в ходе диалога.

На встрече предприниматели и экспертное сообщество активно задавали вопросы, делились своими идеями, интересовались трендами в сфере малого и среднего предпринимательства, а также делились своим мнением, как со стороны государства усилить поддержку предприимчивой молодёжи. Участников также интересовали вопросы формирования национального проекта «Молодёжь России», социальной ответственности бизнеса, бизнес-наставничества, развития международного сотрудничества.

«У меня своя дизайн-студия, в портфолио которой проекты для Сбера, VK и других. Мой вопрос касался недоверия к бизнесам молодых предпринимателей. Зачастую из-за этого нам очень тяжело находить новых клиентов. Однако, Максим Орешкин отметил, что молодые предприниматели сегодня берут своими идеями, энергией и упорством. И это правда так, именно поэтому мне удавалось работать с такими компаниями, хотя я совсем из маленького посёлка на границе России. Также отмечу, что сегодня вовлечение молодёжи в предпринимательство действительно выше, чем раньше. Есть и доступ к бесплатным знаниям и сообщество предпринимателей, которое всегда тебя поддержит», – поделился итогами события молодой предприниматель из Забайкальского края, участник движения «Вдохновители» 18-летний Илья Лайтнер. 

ОД

Последние новости

В поликлинике № 12 Люберец приступил к работе новый врач функциональной диагностики

15013 просмотров В поликлинике № 12 Люберецкой областной больницы работает новый врач функциональной диагностики Евгения Мацуга.

В поликлинике № 12 Люберец приступил к работе новый врач функциональной диагностики

В поликлинике № 12 Люберецкой областной больницы работает новый врач функциональной диагностики Евгения Мацуга.

Представителей сильной половины Люберец приглашают 27 июля на День мужского здоровья

15008 просмотров В Люберецкой областной больнице 27 июля будет проходить День мужского здоровья, его организуют врачи Центра амбулаторной онкологической помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *