Любимый продукт россиян станет дороже

Крупные производители майонеза в России намерены поднять цены на продукт на 5-12 процентов из-за роста стоимости основных ингредиентов — яиц и масла.

Фото: Liudmila_Chernetska

Крупные производители майонеза в России намерены поднять цены на продукт на 5-12 процентов из-за роста стоимости основных ингредиентов — яиц и масла. Об этом 14 августа пишет газета «Коммерсантъ». Источники «Ъ» в крупных торговых сетях подтвердили, что уже получили уведомления о повышении цен на майонез в среднем на 10% от таких крупных производителей, как ГК («Слобода») и НМЖК («Ряба», Astoria).

Также, кроме майонеза, из-за роста цен на масло и яйца подорожают продукты для ресторанов, включая порционные соусы в упаковках по 10 граммов. Это связано с ростом цен на такие ключевые ингредиенты, как яйца и масло.


В свою очередь, в российском Минсельхозе на обоюдную обеспокоенность ритейлеров и покупателей заверили, что у властей хватает инструментов, чтобы сдержать продовольственную инфляцию. Аналитики также считают, что грядущее повышение не станет слишком заметным, поскольку майонез в России потребляется стабильно, а не время от ​времени.

Читайте также:

Эндокринолог назвала соусы и маргарин продуктами, которые запускают онкологию

Россиянам рассказали о неожиданной пользе майонеза

Производство майонеза запустят в подмосковном Ступине


Артем Путинцев

Последние новости

Изменения в накопительной пенсии: новый срок выплат на 2025 год

Президент Владимир Путин подписал закон, увеличивающий срок выплаты накопительной пенсии до 22,5 лет.

Важность женского здоровья: встреча с гинекологом

Знакомство с ролью женских докторов в заботе о здоровье женщин.

Ошибки в приеме антибиотиков: последствия для здоровья дзержинцев

Врачи предупреждают о серьезных осложнениях от неправильного использования антибиотиков.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Саратове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *