Кравцов: санкции не повлияют на строительство и ремонт школ

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил о том, что антироссийские санкции не повлияют на действующие планы по строительству новых и ремонту старых школ.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил о том, что антироссийские санкции не повлияют на действующие планы по строительству новых и ремонту старых школ.

«Все школы, которые можем построить до 2024 года, 1,3 тыс школ, они все будут введены в эксплуатацию в срок», — приводит портал «Профиль.ру» слова министра.

Он добавил, что в России продолжается программа капитального ремонта школ. Так, за два года планируется отремонтировать 3 тыс объектов, а за пять лет – не менее 7,3 тыс.

«Здесь тоже всё идёт в графике, дополнительно при капитальном ремонте будет поставляться то оборудование, которое необходимо школе», – отметил Кравцов.

В рамках государственной программы «Развитие образования» до 2024 года на строительство общеобразовательных учреждений в России должны направить 234,7 млрд рублей из федерального бюджета.





Фото © РИА Новости

Вероника Васюченко

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *