Грузия запретила реэкспорт в Россию американских автомобилей

С первого августа Грузия ввела запрет на вывоз и перевозку автомобилей американского производства в Россию и Белоруссию.

Фото: istockphoto.com/Apriori1

С первого августа Грузия ввела запрет на вывоз и перевозку автомобилей американского производства в Россию и Белоруссию. Похожие ограничения для автомобилей, произведенных в странах Евросоюза (ЕС), начнут применяться с 26 сентября, сообщает Business Media, ссылаясь на налоговую службу Министерства финансов Грузии.
Эти меры были приняты в соответствии с 11-м пакетом санкций ЕС. До введения этого пакета санкций, в РФ запрещалось ввозить автомобили из ЕС стоимостью более 50 тысяч евро. Однако, последний пакет санкций расширил ограничения, запрещая импорт в Россию автомобилей с двигателем объемом больше 1,9 литра, а также всех электромобилей и гибридных автомобилей.

Согласно отчету, легковые автомобили занимают третье место среди товаров, которые Грузия экспортирует в Россию. За первые шесть месяцев этого года из Грузии было отправлено свыше 3,7 тысяч автомобилей на общую сумму 53 миллиона долларов.

Читайте также:

Автоэксперт Кадаков: Купить авто по июльским ценам сегодня вряд ли возможно

Recurrent Auto провела исследования и выяснила, как жара влияет на электромобили

Опрос: Большинство петербуржцев используют такси несколько раз в год
Артем Кузьмин

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *