Германия стоит на грани военно-экономического коллапса из-за помощи Украине — разбор эксперта
20.01.2023

Германия стоит на грани военно-экономического коллапса из-за помощи Украине — разбор эксперта

Сегодня проходит военная конференция «Рамштайн-8» в Германии.

Фото: [ Стрингер/РИА Новости ]

Сегодня проходит военная конференция «Рамштайн-8» в Германии. На ней будут обсуждать новые поставки оружия Украине. Министр по европейским делам Чехии Микулаш Бек заявил, что запасы вооружений советского образца в Евросоюзе исчерпаны. Поэтому страны сообщества намерены быстро наращивать производство вооружений для Киева и собственных армий.

Экономист Игорь Качалов в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» заявил, что решение об увеличении поставок оружия на базе Рамштайн приведет к увеличению инфляции в западных странах.

«Решение на Рамштайне приведет западные страны к новому витку инфляции. Они будут вынуждены печатать деньги для обеспечения госзаказа, что увеличит инфляцию в два раза. Также они будут выдирать деньги из другого сектора экономики», — делится собеседник.

Качалов обратил внимание на истощение боевых ресурсов Германии. И предположил, что увеличение поставок военного снабжения приведет немцев к экономическому коллапсу.

«Объема производства, начиная от обычных боеприпасов, заканчивая техникой, не хватает для поддержания военной операции на Украине. В западных СМИ публикуются сообщения, что экономике Германии понадобится работать пять лет, чтобы восстановить потраченные запасы. Они стоят на грани военно-экономического коллапса», — резюмирует эксперт.

Ранее военный эксперт поделился прогнозом о том, дадут ли Украине больше танков после Рамштайна.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Александр Дудкин

Последние новости

Школьникам – о Всероссийской акции

С 20 по 26 февраля будет проводиться Всероссийская акция «Широкая Масленица».

Минздрав Подмосковья объяснил, почему нет врача в посёлке рядом с психбольницей под Чеховом

Жители посёлка Мещерское в городском округе Чехов жалуются на то, что не могут попасть на приём к терапевту в амбулатории – его здесь попросту нет.

Собянин включил в программу реновации еще 10 стартовых площадок в восьми районах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в программу реновации жилищного фонда включено еще десять стартовых площадок в восьми районах столицы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *