Эксперты рассказали, почему россияне перестают есть в ресторанах
По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», средний чек россиян в ресторанах и барах в первой половине ноября в годовом выражении снизился на 26%.
По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», средний чек россиян в ресторанах и барах в первой половине ноября в годовом выражении снизился на 26%. Финансовые эксперты рассказали корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», почему россияне отказываются от развлечений и насколько выгодно такое решение.
«Сейчас все товары дорожают. Даже если подорожало что-то в одной сфере, то дальше это тянет за собой цепочку роста цен. К этому аспекту добавляются сокращения на рабочих местах, люди не могут планировать расходы долгосрочно. Начинают отсеиваться небазовые потребности. Поход в ресторан и бар – это потребность в развлечении и удовольствии. Чтобы денег хватало хотя бы просто на еду, люди от этого отказываются», - объяснила финансовый эксперт Светлана Утенкова.Финансовый консультант Анна Зеленина согласилась с мнением коллеги.
«По поводу ресторанов могу сказать, что по себестоимости, конечно, выгоднее кушать дома, поэтому - выбор очевиден. Другой вопрос: время необходимое для приготовления пищи также ресурс, который тратится не очень выгодно. Однако если что-то делать заранее (заготовки или готовить еду сразу на несколько дней), то вполне можно сэкономить не только деньги, но и время», - поделилась собеседница издания.Будьте в курсе всех главных новостей - читайте наш канал
Автор: Ксения ДунаеваПоследние новости
Конференция «Единой России» в Красногорске: итоги и планы на будущее
Депутаты обсудили поддержку участников спецоперации и результаты работы в 2023 году.
Дополнительные выходные дни для родителей детей с инвалидностью в Москве
Родители могут рассчитывать на дополнительные оплачиваемые выходные дни.
Парки Воскресенска: Приглашение для жителей и гостей
Городской округ Воскресенск открывает свои парковые зоны для всех желающих.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований