12.03.2023

Daily Mail: России удалось избежать дефицита продуктов

России , несмотря на ограниченный из-за санкций импорт, удалось избежать дефицита продуктов питания.

России , несмотря на ограниченный из-за санкций импорт, удалось избежать дефицита продуктов питания. Ситуацию для издания Daily Mail прокомментировала обозреватель Сью Рид.

Журналистке в распоряжение попали фотографии, сделанные в магазинах Перми. Судя по ломящимся от товаров полкам, сложно сказать, что «хваленые» санкции Запада сильно повлияли на экономику РФ. Людям по-прежнему доступен большой ассортимент недорогих товаров. Российские аграрии активно используют теплицы, чтобы выращивать доступные овощи и зелень даже в суровых климатических условиях. Продукция недорогая за счет адекватных тарифов на электричество.

Россия укрепляет сотрудничество с дружественными странами, особенно с теплым климатом. В результате ей круглый год везут фрукты. Поставки из Ирана налажены давно. Потенциал для наращивания торговли имеется. Что касается ушедших с рынка зарубежных брендов, то российские производители воспользовались моментом и быстро заняли все пустующие ниши. В результате дефицита товаров удалось избежать.

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *