Более 231 тыс. россиян оформлено пенсий по инвалидности беззаявительно с начала года
22.11.2022

Более 231 тыс. россиян оформлено пенсий по инвалидности беззаявительно с начала года

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области информирует,


ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области информирует, что в этом году страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются автоматически – без обращения в клиентскую службу ПФР и сбора каких-либо документов. Специалисты ПФР оформляют данные виды пенсий по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и сведениям, имеющимся в распоряжении ПФР.

По данным Пенсионного фонда за 10 месяцев текущего года выплаты в таком проактивном формате назначены более 231 тыс. пенсионеров.
Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается на основании полученной от бюро медико-социальной экспертизы информации о признании гражданина инвалидом. Сведения рассматриваются в течение 5 рабочих дней, после чего гражданину направляется извещение о назначении пенсии по инвалидности в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.

- После назначения пенсии и в случае, если гражданин не получал никаких выплат от Пенсионного фонда, ему нужно выбрать способ доставки пенсии. Заявление о доставке можно подать онлайн на сайтах pfr.gov.ru, gosuslugi.ru, в МФЦ, а также в клиентской службе Пенсионного фонда, - отметила первый заместитель главы администрации г.о. Шаховская О.Н. Дементьева.

Гражданам, которые на момент установления инвалидности уже являлись получателями пенсии, например по старости, ПФР автоматически предоставляет ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от группы инвалидности, и набор социальных услуг (НСУ), включающий лекарства и медицинские изделия, а также путевку и проезд в санаторий.
В случае, если гражданин с инвалидностью не нуждается в этих услугах, он может полностью или частично получать набор денежными средствами.

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *