17.11.2022

Bloomberg: ВВП России упадет на 8% с января по март следующего года

Аналитики спрогнозировали экономический спад России, который будет наблюдаться до третьего квартала 2023 года.

Аналитики спрогнозировали экономический спад России, который будет наблюдаться до третьего квартала 2023 года. Только за первые три месяца следующего года ВВП страны сократится на 8%, пишет Bloomberg.

В целом ВВП России сократится в 2022 году на 3,5%, а в 2023 на 2%. Это произойдёт из-за того, что страна будет вынуждена отказаться от современных технологий и заменить их на старые. Также в агентстве ожидают, что правительство России свернет некоторые меры поддержки спроса и строительства, в том числе, в сфере ипотечного кредитования.

Ранее сообщалось, что продажи новостроек в октябре 2022 года в Москве упали на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего во втором месяце осени в столице заключили 4,6 тысячи договоров долевого участия.

Фото: Stock
Екатерина Шмакова

Последние новости

Свыше 40 тысяч звонков поступило в call-центр «Стань мамой в Подмосковье» в этом году

Операторы call-центра «Стань мамой в Подмосковье» с начала текущего года приняли уже свыше 42,2 тысячи звонков, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Ступинские партийцы встретились со старостами деревень

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских вместе с депутатами встретился со старостами территориального отдела Малино в деревне Леонтьево Сергей Мужальских отметил вклад коллектива ЗАО «Лео

В Лобни прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Прокуратура города Лобни провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *