Aндрей Воробьёв встретился с детьми участников специальной военной операции из Балашихи
25.01.2023

Aндрей Воробьёв встретился с детьми участников специальной военной операции из Балашихи

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообщался со школьниками из Балашихи, чьи близкие находятся в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообщался со школьниками из Балашихи, чьи близкие находятся в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины. Во встречи с учащимися в школе № 21 в микрорайоне Дзержинского принял участие и глава Балашихи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Юров.

«Я всегда очень рад приезжать в дивизию и в городок, где живет большое количество военнослужащих, их семей. Сейчас мы разговаривали и с командиром, и с главой города. Здесь собрались ребята из 16-й и 21-й школ, большинство детей военнослужащих учатся именно здесь. Поэтому мы с вами сегодня встречаемся, чтобы поговорить, задать друг другу вопросы, найти на них ответы. В семьях наших военных дети растут настоящими патриотами. Целеустремленность и желание видны в каждом из вас. Я очень хочу пожелать, чтобы они сохранялись, несмотря на сложности, трудности, которые встретятся на пути», — обратился к детям Андрей Воробьёв.

Школьники рассказали губернатору о своих увлечениях, поинтересовались, как он учился в школе, умеет ли играть на музыкальных инструментах. Поговорили о преодолении страхов и обсудили самые популярные сейчас профессии. Также участники встречи обсудили гуманитарную помощь военнослужащим и акцию, в рамках которой учащиеся писали письма на фронт.

«Каждый ученик нашей школы написал ни одно и даже ни два письма — отправили множество. И когда мой папа вернулся со спецоперации, он нам показал письма, которые приходили не только от нас, но и от других детей. Я узнала, что это действительно очень помогает, военнослужащие носят письма в карманах. Они им греют душу, сердце и дарят надежду. Также мы собирали гуманитарную помощь. Думаю, что это тоже большое дело», — отметила восьмиклассница Яна.

Андрей Воробьёв рассказал ребятам, что он служил в дивизии имени Ф. Э. Дзержинского в сапёрном батальоне.

«У каждого своя специальность в жизни, свое призвание — кого-то берут в спецназ, кого-то в инженерные войска. Почему дивизия такая известная в нашей стране? Потому что там всегда были опытные командиры, которые заботились об офицерах, военнослужащих. Я в свое время это тоже ощутил», — рассказал Андрей Воробьёв.

В числе участников на встрече присутствовал Михаил, чей отец меньше недели назад вернулся домой со спецоперации. Молодой человек учится в 10 классе в школе № 21. Он спросил у губернатора, как экономика Подмосковья смогла адаптироваться к санкциям.

«Те меры поддержки, которые принял президент и реализовало правительство, не позволили нам упасть и разбиться о скалы, хотя многие, вводя санкции, именно на это рассчитывали. Выверенные действия властей и предпринимателей помогли удержаться в 2022 году на хорошем уровне. Так, в Московской области сейчас существует порядка 130 импортозамещающих проектов», — сказал губернатор.

Также Андрей Воробьёв в ходе своей поездки в Балашиху 24 января пообщался с членами комитета семей воинов Отечества и вручил сертификат на жилье семье Героя России, погибшего в ходе спецоперации.


Последние новости

Вирусологи предупредили о риске новой пандемии страшнее ковида и «испанки»

Коронавирус был всего лишь «большими учениями» по сравнению с тем, что готовит миру новая зараза.

Члены Общественной палаты г.о. Шатура провели мониторинг физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Вопросы жителей, касающиеся спортивного комплекса, общественники адресовали его заведующему Рыжову Виктору Петровичу.

Помещение для общественной палаты

Председатель Общественной палаты Дурова Т. В. и заместитель председателя Петров К. П. встретились с первым заместителем главы администрации округа Андреевым П.Н.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *